当前位置: 首页> 自驾游

李建新:建议全面放开皮卡车进城推进城乡一体化

发布时间:2020-06-21

全国人大代表、湖南长丰╯╰集团有限责任公司董事◥长 『李建新ⓞ

“无论是作为交通工具,还是生产工具↑,皮卡车У在农村的适应范围非常广。目前,全国大部分地区对于皮卡车进城还未放开,这对于城乡℅一体化建设是不利的。”两会期间,全国人大代表、湖南长丰集团有限责任公司董事长李建新接受记者采访时表示,他建议全面放开皮卡车进城,推进城乡一体化建设。

李建新介绍,为促进消费▀带动经济发展转型升级,2016年,国Ξ家工信部、发α改委、公安部联合发布了《关于开展放宽皮卡车进城限制试点 促进⊙皮卡消费的通知⺌》,并在河北省、辽宁省▌、河南省、云南省四个省份开展试点。李建新说,大部分城市限制皮卡车进城主要出于管理的难度问题,以及由于过去皮′卡车后厢无盖,怕对城а市产生污染的问题。他认۩为,这些问◁题可以从生产和管理办法上予以解〇决。且据他了解,目前总体来说,四个省份的试点情况是不错的,皮卡进城只要有效加强管理,不但不会给城市的管理带来问题,同时也方便了农民和农产品进◢城。

他认为,皮卡车Г在方便城乡居民承载工具、物品●·出行及城市物流统一配送等方面有明显使用优势。试想,田间地头的农副产品可以通过自@家皮※卡畅快地输送到城市的各大市场,对于提升民生幸福指数,推进城乡创新运♡输管理和现代物流建设,推动城乡融合发展的意义是重大的。

建议中,李建新还提到╱╲,目前全球皮卡年市场规模约为586万辆,主力市场分布在北美、东南亚、中南美、大洋洲和西۩亚、北非。成熟的美国市ↀ场2016年皮卡车销量超过22⿰8万辆,占❤☜美国汽车销量的13%;新┆┇兴的泰国市∏场2016年汽车销量为76.87万辆,其๑中皮卡车销量39.41万辆,占泰国汽车销量的51.3%;中国是全球最大的汽车消费市场,2016年中国汽车销量2802.82万辆,其中皮卡车销量为31.93万辆,占汽车销量的1.14%。

李建新认为,皮卡具备多功能性,载货能力和适应不良路面的能力强,又┐不失动力强劲的特征▪,在装置配备上采用较高品质的零部件,性能۞也不▋亚于中档轿车,实现一车抵三车,有利于减少上й牌压力,缓解道路拥堵。从另一个层面来讲,全面放⊥开皮卡车进城限制也是供给侧改革的一部⿷分,将会增强市场的有效供给。

他建议,全面放开皮卡车Θ进♀城限制,推动城市创新运输管理和现代物流模式,实现城市交通资源优化配置,从而推动新型≒城镇化建设,提高城乡┙居民生▁▂▃▄活品质。同时也能不断完↔善汽车行业市场结构,促进汽┚车业和相关服务业的发展。

〓 Ⅸ

๑ к

上一篇: 曝光世界上最大的卡车 姚明到车轮一半
下一篇: 新能源汽车迎政策利好 千亿新市场如何破局
创业之前干点什么职业_创业赚钱的5个金点子商机_创业赚钱快的方法 2019-2022版权所有