当前位置: 首页> 交通违章

新京报:2012将是豪华车决战之年

发布时间:2020-06-21

2011年,中国豪华车品牌一骑绝尘,两位数的增长率遥遥领先于汽车市场的平均水平。2012年,中国豪华车市场毫无疑问还将保持∠高速增长,豪华品牌纷纷跑马圈地,一场决战即将上╣演。

2011年,全球汽车约7000万辆,其中豪华车500万辆,豪华品牌所占比例为7%,成熟市场平均达到15%,其中德国高达≥30%。ⓥ按照中国1800万辆的市场规模,豪华车的至少应该在270万辆,而目ν前水平还【不到这一数字的一半。按照ц去年90多万辆的⿻基数计算,市场还能以30%的增长速度狂飙4-5年时∑间。

然而,增长的空间并非是普惠性的,中国豪车市场正明显地呈现出被德国“三驾豪З华马车&▎▏rdquo;垄断的态势。从去๑年的情况〓来看,奥迪、宝马、奔驰切‖∠走了最大的一块蛋糕。奥迪去年在华超过30万辆▋,并替代德国本土成为奥迪ぷ最大╜的市场;宝马和υ其旗下的Mini、劳斯莱斯品牌的总紧随其后,占据≥第二把交椅;奔驰在经历了营销体系大变革之后░,@也创造了将近20万辆的历史最高纪录。三家的总超过7ι0万辆ж,占据豪车市场份额的近80%。

这种惯性还将在2012年延续。奥迪制定了在2011-2013年实现累∣计100万辆的目标,这也就意味着三年内平均约25%的增长速度,经销商数量超过500家,覆盖二三线城市;宝马则对奥迪发起了强有力的冲击,2020年宝马计划全球超过200万辆,╪其中新增的40万辆中有相○当一部分来╬自中国市场;奔驰的2015计划中,中国锁定30万к辆,其中20万辆为本土生产。

除此之外,沃尔沃也⿳堪称豪车市场的一匹黑马,近5万辆的ミ和54.4%的增长让这个昔日的北欧‥小众品牌有了跻身主流的趋势♨。按照沃尔沃管理团队的规划,未来几年除了S80、XC90等老车款的换代,还将推出一系列全』新产品,其中包▌括为中β国市场开发的·。大型豪τ华轿车。按照规划,2←0☺☻15年沃尔沃在华为20万辆,成为真正的主流豪华品牌。

相比欧洲豪车的强势,其他豪华品牌不能不说是在跺着脚着急。在北美市场豪华车▂▃▅▆█排名第三位的雷克萨斯遭遇了中国瓶颈,去年全年以5.5万辆的勉强完成了年初制定Ψ的任务,除了地震造成的影响是个意外,产品线和品牌建设上都乏善可陈。广汽丰田合资之时,日方的错误决҉策让雷克萨斯错失了۞最▍好Ⅰ的国产时机,也是造成今天成绩黯淡的重要原因。相比之下,英菲尼迪决定借鉴奥迪经验,依靠越来越强势的东风日产,通过国产来谋求突破。但是,要想达到德国对手的生产和网络规模,还有很长的路要走。除此之外,日系豪华车的品牌号召力是相对于奔驰、宝马、奥迪的最大劣势,而要改变这一』现状并非一日之功。

2012年的豪华车决战将在产品、品牌、市场、ω营销网络等方۞۞面全方位展开,如果将2011年称为中国豪华车元年,那么2012年就会是真正繁荣的开始。近乎被德国车垄断的局面不可避免,看其他豪华品牌如何分食剩下的份额或许更加精彩。

∮  
上一篇: 充电5分钟!大众等四大车企联合壳牌部署快充站
下一篇: 新能源汽车迎政策利好 千亿新市场如何破局
创业之前干点什么职业_创业赚钱的5个金点子商机_创业赚钱快的方法 2019-2022版权所有