当前位置: 首页> 二手车资讯

2012东风剑指330万辆销售欲破4200亿

发布时间:2020-06-21

2#011年对于东风汽车来说,─━可谓是一个不平凡的年度。这&一年,在整个汽车行业持续低迷,汽车产销从高增长到微增长转变的不利环境下,东风跑赢了大市,经ì营高质量跨越300∽万辆,增速位居百万辆级车企第一位。2012年,东风〗将继续ǐ坚持大协同、大自主理念,将海外事业作为自主事业的重要内★容,进一步强化海外事业布局。全年目标为销售汽车330万辆,♂实现销售收入4200亿元。

2011年,东风公♂司销售汽车305.87万辆(乘用车232Ч.9万辆,商用车72.97万辆),同比增长12.25%,增速是行业的4倍多,位居百万辆级企业第一,销售规模稳居行业第二。综合市场▒占有率预计达到16.5Ψ1%,比上年提高1.43个百分点,市场竞争地位进一步巩固。公司经营效益良好,预计全年实现销售收入∪4000亿元,同比增长9%。更为重要的是,自∴主创新能力得到了进一步提升。

2011年,东风自主品牌汽车销量历史性跨越百万辆♥台阶,实现┏销售112.З65万辆,增速高§于行业1╳0个百分点。自主品牌商用车竞争优势扩大,累计销量位居行业第▇█一,并跻身全球第一。新能源汽车研发和产业化深入推进,新增200多辆新能源车投入示范┈┉运营。

2012年,东风将继续坚持大自主、大商用车和大乘用车的大协同理念。东风公司认为,Ω东风是一个集团公司,通过协同,对一些公用的技术可以集中研究,这样┆┇可以大大降低开发‥成本,避免各个公司都@建一套完整的体系。

2012年,东风公司主要经营目标为销售汽车330万辆,实现销售收入4Ⅲ200亿元┒,利润好于上年水平ё-。为顺︵利实π现这一目⿳标,在转◘型调整上,东风将加快资产结构调整,加快自主品牌建设,推动自主品牌事业做强做大。加快市场结构由国内市场向国内、国际市场并重调整,由国内一、二线市场向★三、四线市场延伸。在自主发展上,将加快推进“大商用车”战略,巩固提升商用◤车业务领先优势;着┍力推进“大自主乘用δ车”战略,促进自主乘用车业务的快速壮大;加快发展东风风神乘用车事业;全面推进合资公司自@主品牌发展;加强“东风&rdqu▄o;品牌建设。

东风自主品牌事业从资源支持上充分做足∨了→商品计划,涉及东风商用车的14个整车平⊿台和4大关键总成,东风乘用车的18款狭义乘用车、3个〾系列微车、3大系列发动机、4大Ю系列变速箱以及其他自主品牌的20款乘用车和1个系列微车。为确保300万辆自├主品牌目标的圆满达成,未来5年,东风自主事业计划对东风商用车整车、动力总☆成工厂等项目总计投300亿元,并将继续加大研发投入,使科技投入占销售收入◢比重达到3%以上。同时,东风将海外事业作为自主事业的重要内容,进一步强化海外事业布局,力争到2016年,自主品牌出口量占自主品牌销量的10%左右。

☆―

上一篇: 景德政府长安联合公告:昌河生产资质保留
下一篇: 新能源汽车迎政策利好 千亿新市场如何破局
创业之前干点什么职业_创业赚钱的5个金点子商机_创业赚钱快的方法 2019-2022版权所有