当前位置: 首页> 交通违章

日系车企在华销量大排行!呈现逆势上涨

发布时间:2020-06-24

尽管国内汽车¨▪市场整体增速正在放缓,≈但是格局正在发生悄¤╭╮然的改变。在日系车方面,在去年整体回暖后,今年上半年依旧保持了这样的◆趋势。网通社整理了丰田、本田、日产以及马自达这四家日系车企主力的上半⊙年后获悉·。:除一汽马自达有所降低以外,其它企业均保持增长,这其中东风本田更是取得了42.7%的增长。

一、日系车整体呈现上涨 东风本田增速最快

日系部分合资企业1-6月累计 车企 (单位:万台) 同比增减(%)

≧ ≥ ‖∠ 东风本田 ╢ 24.71 ″ 42.7 一汽丰田 32.32 21.5 ★ εїз 长安马自达 8.65 ├ 20 √ 广汽丰田 20.88 ′ ζ 7.91 Π 东风日产 50.7 7 广汽本田 28.78 2.7 一汽马自达 3.11 -29.8 ♯♮ 制表:网通社Internet Info Agency

纵观今年上半年的数据,长安马自达、一汽丰田、东风本田均实现两位数增长。其中,长安马自达、一汽丰田的同比增加20%以上,东Д风本田更是达到了42.7%。广汽丰田、东风日产、广汽本田的增速并不明显,分别达到7.91%、7%、2.7%的增幅。一汽马自达前6个月达到31,056台,同比下降29.8%。

日系部分合资企业1-6月完成全年∴目标情况 车企 目标(单位:万台) 完成情况(%)

¥ 东风本田 45 55 一汽丰田 62 ╜ 52 广汽丰田 41 5☺☻1 东风日产 ↔ 108 47 广汽本田 ◈ 62 46 ┛ Ⅰ 一汽╯╰马自达 10 31 ︴ ︰ 制表:网通社Internet Info A|︴()〔〕gency Δ

一汽丰田和广汽丰田在今年上半年双双完成过半的目标,东风本田的也达到了247,128辆,完成全年目标的55%。东风日产和广汽本田也完成了近半目标,分别为47%和46%。一汽马自达2016年的۞目标是10万辆,前6个月完成全年目标的31%,形势不容乐观。

二、看看哪些车 帮助日系车企∈逆势上涨

从去年开始的购置税减半政策,对小型车的起到了一定的推进作用,日系车小排量、油耗低的特点尤为凸显。其中,长安马自达昂克赛拉在1-6月的累计达到65,670台,占总体的72%。一汽丰田卡罗拉累计销售15.38万台,占总体的47℡.6%。东风日产轩逸累计为14.4万台,占据总体的28.ぁ4%。

根据汽车工业协会公布的消息,今年上半年乘用车仍保持上涨趋势,同比增加9.23%。其中SUV市场依旧火『热,1-6月累计销售385.01万台,同比增长44.26%。轿车略有降低,累计为556.86万辆,同比下降3.91%。MPV车型实现了两位数增长,达到∮18.06%的同比增幅。

编者说:购置税减半政策对小型车的市场推动作用显而易见,昂克赛拉一车更是挑起了长安马自达的大梁,下半年上市的广汽丰田致炫恰好能借助政策余热,市场表现‖值得期待。SUV市场的火爆一时不可消失,一汽马自达CX-4抓住了上市的时机卍,但最终能否挽救危局还尚未可知。东风日产和广汽本田也将分别推出启辰T90和冠道两款SUV,同样寄予厚≌望。

※ ┄┅ Ы

― ¤ ↹  
上一篇: 2017年1月A0级汽车销量排行榜 宝骏310再创新高
下一篇: 新能源汽车迎政策利好 千亿新市场如何破局
创业之前干点什么职业_创业赚钱的5个金点子商机_创业赚钱快的方法 2019-2022版权所有