当前位置: 首页> 二手车资讯

汽车三包有效期限或延长

发布时间:2020-06-28

俗称汽车三包规定的《家用汽车产品修理、更换、退货责任≈规定(第二次征求┒意见稿)》昨日发布。此前消费者提出的修改意见得到了回应,与第一次征求意见稿相比,新版三包规定意见稿对消费者的利益』进в行了放大。

去∣年9月,国家ↆ质检总局曾起草第一版ↀ汽车三包规定征求Ж意见稿,并公开向社会征集意见。其中对℉整车℡三包有效期的规定是不低于2年或※者4万公里。而此次出台的▲第二次征集意见稿中则将此规定修改为:&※quot↔;家用汽☠车产品三包有效期限不低于2年或者…行驶里程5万公里,以先到者为准。"响应了此前消⌒费者要求延长三包有效期的呼声÷。

第一稿中还规定Σ,"∷家用汽车产品售出后30日之*内,出现▫因产品质量问题而产生的车身开裂ψ、制动系统失效、转向系统失效、燃油泄漏等严重安全性能故障,消费者可以选择ш退货、更换、修理。消费者要求退货的,销售商应当负责免费退货&qu∮ot;。当时便有不少消费者对此提出异议,认为汽车作为机械产品,30天无法完全体现出它的质量问题。对此,第二次征求意见稿中修改为∑"60日内或者行驶里程▔3000公里之▶内Ю,以先到者为准&▍quo♂t;。对比可以看出,新版汽↖车征Ⅳ求意见稿延长了免费退换货最♤关键的日期↓,并增加了行≧驶里程的参照指标。

另外一个非常大的√变化是最新征求意☼见稿专门╦╧增加了第八ξ章⊙罚则,针对违反汽∝车三包规定的各种情况列出▐了警告、责令限期改正、处1万元以№上3万元以下罚款、责令改正并依法向社会公布等具体的行政处罚手段。

๑ ⓞ ┙ →

上一篇: 一汽-大众8月销量增11.1%至17万辆 奥迪持续回暖
下一篇: 新能源汽车迎政策利好 千亿新市场如何破局
创业之前干点什么职业_创业赚钱的5个金点子商机_创业赚钱快的方法 2019-2022版权所有